750 grammes
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Marie-Framboise raconte ...
27 mars 2011

N°003- Moelleux chocolat et beurre salé

Rien de bien original, mais tellement bon !!!

DSC_1013_A

 

Facile    mm_y    Préparation: 10 minutes    mm_y   Cuisson : 8 minutes

DSC_1019
Pour 6 moelleux:
mm_g  60 g de chocolat Jivara Valrhona
mm_r  60 g de chocolat Manjari Valrhona
mm_y  100 g de sucre glace
mm_y  100 g de beurre salé
mm_g  2 oeufs entiers + 2 jaunes
mm_r  50 g de farine T45
  

59008888   La Préparation

Préchauffez le four à 270° .

-  Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat et le beurre en morceaux en remuant régulièrement. 

Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec les jaunes. Ajoutez la farine tamisée et fouettez énergiquement. Incorporez le sucre glace.

-  Versez le mélange chocolat-beurre fondu dans le saladier et mélangez le tout.

-  Répartissez la préparation dans les moules.

-  Enfournez et faites cuire 8 minutes ; démoulez les moelleux dès la sortie du four. 



Moelleux_1

 

 59008888  Quelques mots en plus ...

Chocolat Jivara: Couverture lactée à 40% provenance Équateur de chez Valrhona

Chocolat Manjari: Couverture noire 64% provenance Madagascar de chez Valrhona

Farine T45: classiquement c’est LA farine pour la pâtisserie la plus répendue 

Toute la réussite de ce gâteau réside dans le temps de cuisson, cela nécessite donc un ou plusieurs essais pour tester la température et la durée idéale pour son propre four.

 

  25891269 Imprimer la Recette

    

 

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Commentaires
Y
C'est clair que c'est trop bon!!
Marie-Framboise raconte ...
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