N°003- Moelleux chocolat et beurre salé
Rien de bien original, mais tellement bon !!!
Facile Préparation: 10 minutes Cuisson : 8 minutes
Pour 6 moelleux:
60 g de chocolat Jivara Valrhona
60 g de chocolat Manjari Valrhona
100 g de sucre glace
100 g de beurre salé
2 oeufs entiers + 2 jaunes
50 g de farine T45
La Préparation
- Préchauffez le four à 270° .
- Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat et le beurre en morceaux en remuant régulièrement.
- Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec les jaunes. Ajoutez la farine tamisée et fouettez énergiquement. Incorporez le sucre glace.
- Versez le mélange chocolat-beurre fondu dans le saladier et mélangez le tout.
- Répartissez la préparation dans les moules.
- Enfournez et faites cuire 8 minutes ; démoulez les moelleux dès la sortie du four.
Quelques mots en plus ...
Chocolat Jivara: Couverture lactée à 40% provenance Équateur de chez Valrhona
Chocolat Manjari: Couverture noire 64% provenance Madagascar de chez Valrhona
Farine T45: classiquement c’est LA farine pour la pâtisserie la plus répendue
Toute la réussite de ce gâteau réside dans le temps de cuisson, cela nécessite donc un ou plusieurs essais pour tester la température et la durée idéale pour son propre four.
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