N°008 - Cannelloni boeuf bolognaise
Les cannellonis boeuf bolognaise sont un grand classique de la cuisine Italienne. Nombreuses sont les recettes pour les cuisiner !
Voici la version trouvée dans les cartes de Marc Veyrat.
Facile Préparation: 10 minutes Cuisson : 20 minutes
Pour 6 personnes:
18 cannellonis
6 steaks hachés
1/2 oignon
300 g de sauce bolognaise
2 oeufs
2 cuil. à soupe de parmesan râpé
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
60 g de fromage râpé
sel - poivre
plat gratin
La Préparation
Les pâtes
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Faites précuire les cannellonis (environ 5 min) dans de l'eau bouillante salée. Égouttez et gardez-les dans de l'eau glacée.
La suce et la viande
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Pelez et émincez l'oignon.
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Dans l'huile sur feu vif, faites chauffer les steaks hachés 2 à 3 min de chaque côté. Hachez-les à la fourchette,versez la sauce bolognaise et mélangez.
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Fouettez les oeufs en omelette avec le parmesan, puis incorporez à la sauce. Mélangez.
Dressage
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Égouttez les cannellonis, garnissez-les de sauce, parsemez-les de fromage râpé. Arrosez d'huile d'olive. Faites gratiner et servez aussitôt.
Quelques mots en plus ...
Sauce bolognaise: j'ai utilisé comme dit dans la recette d'origine de la sauce déjà préparée, vous pouvez bien sûr utiliser une préparation plus personnelle.
Parmesan râpé: bien sûr, n'utilisez que du paemesan fraichement râpé