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Marie-Framboise raconte ...
19 avril 2011

N°008 - Cannelloni boeuf bolognaise

Les cannellonis boeuf bolognaise sont un grand classique de la cuisine Italienne. Nombreuses sont les recettes pour les cuisiner !

Voici la version trouvée dans les cartes de Marc Veyrat.

 

 DSC_1236_1 

 

 Facile    mm_y    Préparation: 10 minutes    mm_y   Cuisson : 20 minutes

DSC_1229
Pour 6 personnes:
mm_g  18 cannellonis
mm_y  6 steaks hachés
mm_r  1/2 oignon
mm_y  300 g de sauce bolognaise 
mm_y  2 oeufs
mm_g  2 cuil. à soupe de parmesan râpé 
mm_r  2 cuil. à soupe d'huile d'olive  
mm_y  60 g de fromage râpé 
mm_g  sel - poivre

mm_g  plat gratin

 

59008888   La Préparation

Les pâtes

  • Faites précuire les cannellonis (environ 5 min) dans de l'eau bouillante salée. Égouttez et gardez-les dans de l'eau glacée.

La suce et la viande

  • Pelez et émincez l'oignon.

  • Dans l'huile sur feu vif, faites chauffer les steaks hachés 2 à 3 min de chaque côté. Hachez-les à la fourchette,versez la sauce bolognaise et mélangez.

  • Fouettez les oeufs en omelette avec le parmesan, puis incorporez à la sauce. Mélangez.

Dressage

  • Égouttez les cannellonis, garnissez-les de sauce, parsemez-les de fromage râpé. Arrosez d'huile d'olive. Faites gratiner et servez aussitôt.

     

     

cannelloni

 

 59008888  Quelques mots en plus ...

Sauce bolognaise:  j'ai utilisé comme dit dans la recette d'origine de la sauce déjà préparée, vous pouvez bien sûr utiliser une préparation plus personnelle.

Parmesan râpé:  bien sûr, n'utilisez que du paemesan fraichement râpé

 

  25891269 Cannelloni_boeuf_bolognaise

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