Marie-Framboise raconte ...

cuisine

29 mai 2011

N°014 - Gâteau double chocolat

Le gâteau incontournable des addics au chocolat!!! Il y a longtemps que j'avais repéré ce gâteau double chocolat, mais j'attendais l'occasion pour l'essayer: un concours de gâteaux au chocolaat et un dessert pour la fête des mères. Recommandé par Mercotte , il n'y avait pas de raison d'hésiter. Pourquoi double chocolat ? Tout simplement car on utilise le même appareil, une moitié cuite et l’autre crue, trop facile non ? Pour les fans de chocolat c’est un incontournable.         ... [Lire la suite]
Posté par mg410429 à 15:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

07 mai 2011

N°013 - Tarte aux fraises et à la frangipane

 Une variante de la tarte aux fraises  !!!!  Oubliez la crème pâtissière et autres crèmes au beurre…  Osez la frangipane         Facile        Préparation: 20 minutes       Cuisson : 30 minutes    Repos : 1 heure Pour une tarte de 8 personnes :   1 pâte brisée toute prête  100 g de sucre  2 oeufs entiers   100 g de poudre d'amandes  50 g de beurre    1 c.à... [Lire la suite]
Posté par mg410429 à 17:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
05 mai 2011

N°012 - Petits pois à la française

Tout le monde aime les petits pois frais.         Facile        Préparation: 30 minutes       Cuisson : 20 minutes Pour 6 personnes:   2 kg de petits pois frais   50 g de beurre   6 petits oignons nouveaux    1 coeur de laitue   1 morceau de sucre   Percil - cerfeuil     Sel - poivre     La Préparation Ecossez les petit pois. Mettez-les dans... [Lire la suite]
Posté par mg410429 à 22:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :