750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Marie-Framboise raconte ...
13 juin 2011

N°017 - Citronnade des îles

PETITE SOIF !!!

Voici une déclinaison de la célèbre citronnade; à boire très frais ,bien sûr.

 

 DSC_1536-1 

 

Facile    mm_y    Préparation: 10 minutes    mm_y   Repos2 heures

DSC_1539
Pour 6 personnes:
mm_g  8 citrons verts 
mm_r  10 cl de jus d'ananas  
mm_v 120 g de sucre en poudre
mm_g  Glaçons 

 

  59008888  La Préparation

  • Rincez 4 citrons verts. Essuyez-les.

  • Râpez les citrons et mélangez les zestes avec le sucre en poudre.

  • Versez 1 litre d'eau froide. Remuez bien pour faire fondre le sucre.

  • Ajoutez le jus des 8 citrons.

  • Couvrez d'un film alimentaire. Placez 2 heures au réfrigérateur.

  • EFiltrez. Allongez de jus d'ananas.

  • Servez frais dans des verres avec quelques glaçons.



DSC_1526-1

 

 59008888  Quelques mots en plus ...

Râper les citrons : je vous conseille de le faire avec une râpe Microplane C'est une merveille, la rolls des râpes.  La marque c'est Microplane. Pour le parmesan, les zestes de toutes sortes, les fèves Tonka .... c'est une merveillee.

  25891269  Citronnade des îles 

Publicité
Publicité
Commentaires
Marie-Framboise raconte ...
Publicité
Publicité