N°017 - Citronnade des îles
PETITE SOIF !!!
Voici une déclinaison de la célèbre citronnade; à boire très frais ,bien sûr.
Facile Préparation: 10 minutes Repos : 2 heures
Pour 6 personnes:
8 citrons verts
10 cl de jus d'ananas
120 g de sucre en poudre
Glaçons
La Préparation
-
Rincez 4 citrons verts. Essuyez-les.
-
Râpez les citrons et mélangez les zestes avec le sucre en poudre.
-
Versez 1 litre d'eau froide. Remuez bien pour faire fondre le sucre.
-
Ajoutez le jus des 8 citrons.
-
Couvrez d'un film alimentaire. Placez 2 heures au réfrigérateur.
-
EFiltrez. Allongez de jus d'ananas.
-
Servez frais dans des verres avec quelques glaçons.
Quelques mots en plus ...
Râper les citrons : je vous conseille de le faire avec une râpe Microplane C'est une merveille, la rolls des râpes. La marque c'est Microplane. Pour le parmesan, les zestes de toutes sortes, les fèves Tonka .... c'est une merveillee.