Marie-Framboise raconte ...

cuisine

21 juillet 2011

N°023-Soupe de tomates et poivrons

La soupe de l'été  !!!

 

DSC_0654_1  

 

Facile    mm_y    Préparation: <30 minutes    mm_y   Cuisson: 30 minutes  

DSC_0659Pour 4 personnes:
mm_y  2 kg de tomates
mm_g  1 poivron rouge 
mm_y  3 échalotes
mm_r  2 gousses d'ail
mm_r  2 c. à s. d'huile d'olive
mm_g  10 cl de crème fraîche  
mm_y  2 pincées de sucre
mm_r  1 bouquet de basilic
mm_r  sel - poivre

 
  14   La Préparation

  • Lavez les légumes; ciselez les échalotes, otez le germe de l'ail; épépinez les poivrons; plongez les tomates 2 minutes dans l'eau bouillante et pelez-les.

  • Faites blondir les échalotes ciselées avec l'huile d'olive.

  • Ajoutez l'ail hachée, remuez et ajoutez les tomates et le poivron coupés en morceaux. Faites revenir pendant 5 minutes.

  • Ajoutez 20 cl d'eau, 2 pincées de sucre, sel et poivre. Laisse mijoter 30 minutes.

  • Versez la crème en fin de cuisson.

  • Mixez, puis ajoutez le basilic. Servir chaud.



  Soupe_tomate1 

 

 14  Quelques mots en plus ...

  • AIL: préférez l'ail rose de Lautrec, c'est encore mieux.
  • Vous pouvez accompagner cette soupe de petites tranches de pain grillé frotté d'ail, de tapenade.

 31817739_p  Soupe de tomates et poivrons

Posté par mg410429 à 15:24 - Soupe - Velouté - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    une soupe d'été qui me fait de l'oeil!

    Posté par NADIPHI, 21 juillet 2011 à 23:36

Poster un commentaire