Marie-Framboise raconte ...

cuisine

16 août 2011

N°027 - tarte aux mirabelles

une nouvelle tarte !!!

aux Mirabelles ...

 

DSC_2163-1  

 

Facile    mm_y    Préparation: 30 minutes    mm_y   Cuisson: 30 minutes mm_y 

DSC_2145Pour 6 personnes:
mm_y  300 g de pâte feuilletée 
mm_g  500 g de mirabelles 
mm_y  150 g de sucre
mm_r  3 c. à soupe d'eau de vie de mirabelle 

14   La Préparation

  • Lavez les mirabelles, retirez le noyau.

  • Dans un saladier, mélangez-les avec 100g de sucre et laissez macérer pendant au moins 2 heures.

  • Préchauffez le four à 180°. Sur le plan de travail fariné, étalez votre pâte feuilletée et foncez votre moule

  • Versez les mirabelles et leur jus dans une grande casserole, ajoutez 2 c. à soupe d'eau de vie de mirabelle, couvrez, faites chauffer à feu doux et portez à ébullition pendant 3 minutes.  

  • Egoutez les mirabelles; disposez-les sur la pâte en les alignant correctement.

  • Saupoudrez-les avec le sucre restant et enfournez pendant 30 minutes. 

  • Sortez la tarte et laissez refroidir.



  tarte 1 

 

 14  Quelques mots en plus ...

 31817739_p   

Posté par mg410429 à 21:55 - Tartes - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

Poster un commentaire