N°034 - Crumble pomme poire chocolat
Difficulté: facile Préparation: 20 minutes Cuisson: 30 minutes
Pour 4 personnes:
3 poires
3 pommes
100 g de pépites de chocolat
75 g de farine
75 g de poudre d'amande
80 g de sucre
sucre vanillé
80 g de beurre
1 La pâte à crumble
Dans un saladier, mélangez au beurre pommade le sucre, la poudre d'amande et la farine. Mélangez avec les mains puis émiettez pour obtenir une consistance sableuse. Réservez au frais le temps de préparer les fruits.
2 Les fruits
Epluchez les pommes et les poires, ôtez les pépins puis coupez les fruits en petits morceaux.citronnez-les légèrement pour ne pas qu'ils s'oxydent.
Déposez-les dans le fond du moule ou dans 4 ramequins individuels.Saupoudrez-les de sucre vanillé, puis ajoutez par dessus les pépites de chocolat.
3 La cuisson
Déposez la préparation en couche uniforme sur les fruits et faites cuire 35 minutes environ à 180°.
Dégustez tiède.
Quelques mots en plus ...