Marie-Framboise raconte ...

cuisine

07 novembre 2011

N°034 - Crumble pomme poire chocolat

 DSC_0153-1 

 

Difficulté: facile    mm_y    Préparation: 20 minutes    mm_y   Cuisson: 30 minutes   

DSC_0139-1Pour 4 personnes: 
mm_y  3 poires 
mm_r  3 pommes 
mm_y  100 g de pépites de chocolat  
mm_v  75 g de farine 
mm_g  75 g de poudre d'amande  
mm_r  80 g de sucre 
mm_y  sucre vanillé  
mm_v  80 g de beurre 

   

 

 

1 La pâte à crumble

Dans un saladier, mélangez au beurre pommade le sucre, la poudre d'amande et la farine. Mélangez avec les mains puis émiettez pour obtenir une consistance sableuse. Réservez au frais le temps de préparer les fruits.

 

2 Les fruits

 

Epluchez les pommes et les poires, ôtez les pépins puis coupez les fruits en petits morceaux.citronnez-les légèrement pour ne pas qu'ils s'oxydent.

 

Déposez-les dans le fond du moule ou dans 4 ramequins individuels.Saupoudrez-les de sucre vanillé, puis ajoutez par dessus les pépites de chocolat.

 

3 La cuisson

Déposez la préparation en couche uniforme sur les fruits et faites cuire 35 minutes environ à 180°.

Dégustez tiède.

 

crumble1 

 

 14  Quelques mots en plus ...

    25891269  

Posté par mg410429 à 22:05 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    Bien gourmand et de saison, je prends !!!

    Posté par Mistouflette, 09 novembre 2011 à 06:22

Poster un commentaire