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Marie-Framboise raconte ...
19 août 2012

N°043 - Fraîcheur de yaourt au saumon fumé

 Pas envie de passer des heures en cuisine  !!

Je vous propose une recette simple, rapide, et fraîche  sous forme de verrine que vous pouvez aussi proposer en entrée.

  

 

DSC_0595-1

 

 

mm_y    Difficulté: facile    mm_y    Préparation: < 30minutes   mm_y    Pas de cuisson 

Pour 4 personnes:
 
DSC_0600-1mm_y  4 yaourts à la grecque 
mm_y  4 tranches de saumon fumé
mm_y  4 tomates bien mûres
mm_y  4 brins de basilic  
mm_y  2 c. à s. d'huile d'olive

mm_y  sel
mm_y  poivre
mm_y  
 

 

 

 

1 Préparez les ingrédients

  • Plongez les tomates quelques secondes dans une casserole d'eau bouillante.
  • Pelez les tomates, épépinez-les et coupez la chaire en petits morceaux.
  • Effeuillez et ciselez le basilic.

 

Préparez la verrine  

  • Dans un saladier, mélangez la chair des tomates, l'huile d'olive et le basilic ciselé. Salez et poivrez généreusement.
  • Détaillez le saumon en lanières et mélangez-le au yaourt. 
  • Répartissez la concassée de tomates dans les verrines, puis complétez avec le yaourt au saumon.
  • Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

 

  

 

DSC_0602-1

 

3 Quelques mots en plus ... 

 Accompagnez cette verrine d'un limoux blanc (vin du languedoc).

Vous pouvez remplacer le yaourt à la grecque par un yaourt au lait entier ou par de la faisselle (de vache ou de chèvre) bien égouttée.

 

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