N°043 - Fraîcheur de yaourt au saumon fumé
Pas envie de passer des heures en cuisine !!
Je vous propose une recette simple, rapide, et fraîche sous forme de verrine que vous pouvez aussi proposer en entrée.
Difficulté: facile Préparation: < 30minutes Pas de cuisson
Pour 4 personnes:
4 yaourts à la grecque
4 tranches de saumon fumé
4 tomates bien mûres
4 brins de basilic
2 c. à s. d'huile d'olive
sel
poivre
1 Préparez les ingrédients
-
Plongez les tomates quelques secondes dans une casserole d'eau bouillante.
-
Pelez les tomates, épépinez-les et coupez la chaire en petits morceaux.
-
Effeuillez et ciselez le basilic.
2 Préparez la verrine
-
Dans un saladier, mélangez la chair des tomates, l'huile d'olive et le basilic ciselé. Salez et poivrez généreusement.
-
Détaillez le saumon en lanières et mélangez-le au yaourt.
-
Répartissez la concassée de tomates dans les verrines, puis complétez avec le yaourt au saumon.
-
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
3 Quelques mots en plus ...
Accompagnez cette verrine d'un limoux blanc (vin du languedoc).
Vous pouvez remplacer le yaourt à la grecque par un yaourt au lait entier ou par de la faisselle (de vache ou de chèvre) bien égouttée.
Imprimer la recette - N°043 - Fraîcheur de yaourt au saumon fumé