Marie-Framboise raconte ...

cuisine

10 juillet 2011

N°020 - Confiture de groseilles

Idéal au petit déjeuner !!! Pas tout à fait une gelée,  un peu acidulée, cette confiture de groseilles fait le bonheur sur du pain ou sur de la brioche.       Facile        Préparation: 25 minutes       Cuisson : 10 minutes      Repos : 1 nuit Pour 3 pots:   1,2 Kg de groseilles soit 1 Kg net  800 g de sucre cristalisé   le jus d'un citron      La... [Lire la suite]
Posté par mg410429 à 17:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

21 avril 2011

N°010 - Chocolats de Pâques

Et si on parlait chocolat ! Le tempérage, pourquoi et comment ?       Facile        Préparation: 30 minutes          Pour 56 empreintes d'un moule à friture:   250 g de chocolat   1 moule spécial chocolat        La Préparation Tempérer le chocolat : Il s'agit de faire fondre le chocolat d'une certaine façon, pour le rendre brillant au démoulage. Voici les différentes étapes : Première étape :... [Lire la suite]
Posté par mg410429 à 16:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :