Marie-Framboise raconte ...

cuisine

24 avril 2012

Panna cotta: ce qu'il faut savoir

Panna cotta: ce qu'il faut savoir Cette crème dessert est la plus rapide et facile à préparer des recettes de cuisine italienne. Réalisez la panna cotta aux fruits rouges, au chocolat, à la noix de coco, à la vanille, avec ou sans agar-agar.     La Panna cotta est un dessert italien, originaire du Piémont. Son nom signifie littéralement "crème cuite". Son origine est mystérieuse, elle viendrait des Langhes (situées au sud-est de Turin). La Panna Cotta daterait du début du 19em siècle. Une femme d'origine hongroise... [Lire la suite]
Posté par mg410429 à 08:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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17 août 2011

Andouille

Pas de recette aujourd'hui, mais un nouveau idiotisme . Dans toutes les langues de nombreuses expressions quotidiennes font référence à des aliments ou à la façon de les préparer. La plupart du temps elles sont utilisées comme métaphores Le mot andouille est surtout utilisé pour définir une personne idiote qui a commis une imbécillité. C'est, avec un petit côté familier et affectueux, le synonyme d'imbécile, guignol, idiot, sot, etc.
Posté par mg410429 à 14:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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11 août 2011

Avoir un coeur d'artichaut

  L'expression française ” avoir un coeur d'artichaut ” est issue d'un proverbe : ” coeur d'artichaut, une feuille pour tout le monde “. Elle fait référence aux nombreuses feuilles qui partent précisément du coeur de l'artichaut, et non pas au fait qu'il soit tendre ou non comme on pourrait le penser. Ces nombreuses feuilles symbolisent la multiplication du principe d'amour. De ce fait, celui qui a ” un coeur d'artichaut ” a la réputation de tomber facilement amoureux, donnant un peu d'amour à chacun(e)… et il y en a pour... [Lire la suite]
Posté par mg410429 à 14:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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