Marie-Framboise raconte ...

cuisine

09 août 2011

N°025 - Mousse légère au chocolat

Une mousse aérienne !!!        Facile        Préparation: 30 minutes       Cuisson: 10 minutes   Repos: 1 nuit Pour 4 personnes:   425 g (42,5 cl)  de lait entier   100 g (10 cl) de crème fraîche fluide    20 g de miel d’acacia   40 g (2 pièces) de jaunes d’œufs  35 g de sucre semoule   250 g de chocolat noir (64% cacao)     50 g de chocolat au lait... [Lire la suite]
Posté par mg410429 à 15:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

11 juin 2011

N°016 - Clafoutis aux cerises de C. Michalak

Encore des cerises !!! J'adore les cerises, à grignoter, en clafoutis, en tarte. La saison est courte, alors il faut vite en profiter. Alors quand, dans son dernier livre "les desserts qui me font craquer", Christophe Michalak propose  un clafoutis aux cerises, pas d'hésitation possible !!        Facile        Préparation: 20 minutes       Cuisson : 25 minutes Pour 4 personnes:   65 g de poudre... [Lire la suite]
Posté par mg410429 à 21:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29 mai 2011

N°014 - Gâteau double chocolat

Le gâteau incontournable des addics au chocolat!!! Il y a longtemps que j'avais repéré ce gâteau double chocolat, mais j'attendais l'occasion pour l'essayer: un concours de gâteaux au chocolaat et un dessert pour la fête des mères. Recommandé par Mercotte , il n'y avait pas de raison d'hésiter. Pourquoi double chocolat ? Tout simplement car on utilise le même appareil, une moitié cuite et l’autre crue, trop facile non ? Pour les fans de chocolat c’est un incontournable.         ... [Lire la suite]
Posté par mg410429 à 15:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 mars 2011

N°003- Moelleux chocolat et beurre salé

Rien de bien original, mais tellement bon !!!   Facile        Préparation: 10 minutes       Cuisson : 8 minutes Pour 6 moelleux:   60 g de chocolat Jivara Valrhona  60 g de chocolat Manjari Valrhona  100 g de sucre glace  100 g de beurre salé  2 oeufs entiers + 2 jaunes   50 g de farine T45      La Préparation -  Préchauffez le four à 270° . -  Dans une casserole au bain-marie, faites... [Lire la suite]
Posté par mg410429 à 22:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
17 mars 2011

N°002 - Flan parisien

Le flan parisien sans pâte de Michalak !! Un vent de Michalak souffle sur la blogsphère. Dans son nouveau livre, Christophe Michalak se met à la portée de la ménagère. On y retrouve les recettes de base du chef et des recettes plus ou moins élaborées; des classiques comme le pain d’épices ou des classiques revisités comme le riz au lait. C’est la recette du flan parisien que j'ai décidé de tester en premier. Pourquoi celle là ? Un flan pâtissier sans pâte, pensez vous ! C’est vrai que dans le flan pâtissier ce qui est bon c’est le... [Lire la suite]
Posté par mg410429 à 21:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :