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Marie-Framboise raconte ...

22 avril 2011

N°011 - Velouté aux 2 aspèrges

N°011 - Velouté aux 2 aspèrges
La saison des asperges est courte, alors on en profite !! Facile Préparation: 20 minutes Cuisson : 20 minutes Pour 6 personnes: 250 g d'asperges blanches 250 d d'asperges vertes 2 oignons nouveaux 1/2 l de bouillon de volaille 3 cuil. à soupe de crème...
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21 avril 2011

N°010 - Chocolats de Pâques

N°010 - Chocolats de Pâques
Et si on parlait chocolat ! Le tempérage, pourquoi et comment ? Facile Préparation: 30 minutes Pour 56 empreintes d'un moule à friture: 250 g de chocolat 1 moule spécial chocolat La Préparation Tempérer le chocolat : Il s'agit de faire fondre le chocolat...
20 avril 2011

N°009 - Cake à la noix de coco et à la coriandre

N°009 - Cake à la noix de coco et à la coriandre
Le gâteau incontournable des goûters, pique-niques et buffets !!! Un délicieux cake qui se mange aussi bien au petit déjeuner, au gouter ou en dessert. Facile Préparation: 20 minutes Cuisson : 40 minutes Pour un moule de 24 cm: 3 oeufs 200 g de farine...
19 avril 2011

N°008 - Cannelloni boeuf bolognaise

N°008 - Cannelloni boeuf bolognaise
Les cannellonis boeuf bolognaise sont un grand classique de la cuisine Italienne. Nombreuses sont les recettes pour les cuisiner ! Voici la version trouvée dans les cartes de Marc Veyrat. Facile Préparation: 10 minutes Cuisson : 20 minutes Pour 6 personnes:...
19 avril 2011

N° 007 - Tendance cocktail - un NICO

N° 007 - Tendance cocktail - un NICO
Pour ouvrir la rubrique "Cocktail" Il y a pile 160 ans que le Jack Daniel's a été . Parti pour créer un bourbon, Mister Jack eut l'idée d'élaborer une filtration sur charbon de bois d'érable. Ce qui caractérise ce cocktail, c'est l'association du boisé...
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14 avril 2011

N°005 - Crème anglaise à la vanille

N°005 - Crème anglaise à la vanille
Facile Préparation: 20 minutes Cuisson : 10 minutes Pour 6 personnes: 37.5 cl de lait entier 7.5 cl de crème liquide 120 g de jaunes d'oeufs 100 g de sucre semoule 1 gousse de vanille La Préparation Le lait infusé à la vanille Dans une casserole, portez...
12 avril 2011

N°004 - Cake aux pépites de chocolat

N°004 - Cake aux pépites de chocolat
Le gâteau incontournable des goûters, pique-niques et buffets !!! Un délicieux cake qui se mange aussi bien au petit déjeuner, au gouter ou en dessert. Facile Préparation: 20 minutes Cuisson : 40 minutes Pour 4 personnes: 3 oeufs 150g de farine avec poudre...
27 mars 2011

N°003- Moelleux chocolat et beurre salé

N°003- Moelleux chocolat et beurre salé
Rien de bien original, mais tellement bon !!! Facile Préparation: 10 minutes Cuisson : 8 minutes Pour 6 moelleux: 60 g de chocolat Jivara Valrhona 60 g de chocolat Manjari Valrhona 100 g de sucre glace 100 g de beurre salé 2 oeufs entiers + 2 jaunes 50...
17 mars 2011

N°002 - Flan parisien

N°002 - Flan parisien
Le flan parisien sans pâte de Michalak !! Un vent de Michalak souffle sur la blogsphère. Dans son nouveau livre, Christophe Michalak se met à la portée de la ménagère. On y retrouve les recettes de base du chef et des recettes plus ou moins élaborées;...
16 mars 2011

"Monsieur Malabar" part à la retraite

"Monsieur Malabar" part à la retraite
Monsieur Malabar, la mascotte des chewing gum "Malabar" part à la retraite après 41 ans de bons et loyaux services. Depuis 1969, Monsieur Malabar et son fameux tee-shirt jaune décoraient les petits carrés de chewing-gum nommés Malabar. Alors, voilà, c'est...
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