Marie-Framboise raconte ...

cuisine

22 avril 2011

N°011 - Velouté aux 2 aspèrges

La saison des asperges est courte, alors on en profite !!         Facile        Préparation: 20 minutes       Cuisson : 20 minutes Pour 6 personnes:   250 g d'asperges blanches   250 d d'asperges vertes   2 oignons nouveaux    1/2 l de bouillon de volaille   3 cuil. à soupe de crème fraiche   1 pincée de cardamone     10 g de beurre      La Préparation ... [Lire la suite]
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21 avril 2011

N°010 - Chocolats de Pâques

Et si on parlait chocolat ! Le tempérage, pourquoi et comment ?       Facile        Préparation: 30 minutes          Pour 56 empreintes d'un moule à friture:   250 g de chocolat   1 moule spécial chocolat        La Préparation Tempérer le chocolat : Il s'agit de faire fondre le chocolat d'une certaine façon, pour le rendre brillant au démoulage. Voici les différentes étapes : Première étape :... [Lire la suite]
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20 avril 2011

N°009 - Cake à la noix de coco et à la coriandre

Le gâteau incontournable des goûters, pique-niques et buffets !!! Un délicieux cake qui se mange aussi bien au petit déjeuner, au gouter ou en dessert.        Facile        Préparation: 20 minutes       Cuisson : 40 minutes Pour un moule de 24 cm:   3 oeufs  200 g de farine avec poudre levante intégrée (ou 200g de farine + 5gde levure)  50 g de sucre en poudre   100 g de sucre glace   125 g... [Lire la suite]
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19 avril 2011

N°008 - Cannelloni boeuf bolognaise

Les cannellonis boeuf bolognaise sont un grand classique de la cuisine Italienne. Nombreuses sont les recettes pour les cuisiner ! Voici la version trouvée dans les cartes de Marc Veyrat.         Facile        Préparation: 10 minutes       Cuisson : 20 minutes Pour 6 personnes:   18 cannellonis   6 steaks hachés   1/2 oignon   300 g de sauce bolognaise    2 oeufs   2 cuil. à soupe de parmesan... [Lire la suite]
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19 avril 2011

N° 007 - Tendance cocktail - un NICO

Pour ouvrir la rubrique "Cocktail" Il y a pile 160 ans que le Jack Daniel's a été . Parti pour créer un bourbon, Mister Jack eut l'idée d'élaborer une filtration sur charbon de bois d'érable. Ce qui caractérise ce cocktail, c'est l'association du boisé et du sucré.         Très Facile        Préparation: 10 minutes        Pour 1 verre :   4 cl de Jack Daniel's  1 cl de jus de citron   1 cl de sirop de jasmin   1 cl... [Lire la suite]
Posté par mg410429 à 17:14 - - Permalien [#]
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14 avril 2011

N°005 - Crème anglaise à la vanille

     Facile        Préparation: 20 minutes       Cuisson : 10 minutes Pour 6 personnes:   37.5 cl de lait entier  7.5 cl de crème liquide  120 g de jaunes d'oeufs   100 g de sucre semoule  1 gousse de vanille     La Préparation   Le lait infusé à la vanille  Dans une casserole, portez à ébuLlition le lait et la crème avec la gousse de vanille préalablement fendue en 2 et grattée. ... [Lire la suite]
Posté par mg410429 à 11:52 - - Permalien [#]
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12 avril 2011

N°004 - Cake aux pépites de chocolat

Le gâteau incontournable des goûters, pique-niques et buffets !!! Un délicieux cake qui se mange aussi bien au petit déjeuner, au gouter ou en dessert.      Facile        Préparation: 20 minutes       Cuisson : 40 minutes Pour 4 personnes:   3 oeufs  150g de farine avec poudre levante intégrée (ou 150 g de farine + 1/3 de sachet de levure)  170g de sucre semoule   1 yaourt   100 g de coco    10 cl d'huile de... [Lire la suite]
Posté par mg410429 à 08:19 - - Permalien [#]
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27 mars 2011

N°003- Moelleux chocolat et beurre salé

Rien de bien original, mais tellement bon !!!   Facile        Préparation: 10 minutes       Cuisson : 8 minutes Pour 6 moelleux:   60 g de chocolat Jivara Valrhona  60 g de chocolat Manjari Valrhona  100 g de sucre glace  100 g de beurre salé  2 oeufs entiers + 2 jaunes   50 g de farine T45      La Préparation -  Préchauffez le four à 270° . -  Dans une casserole au bain-marie, faites... [Lire la suite]
Posté par mg410429 à 22:17 - - Permalien [#]
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17 mars 2011

N°002 - Flan parisien

Le flan parisien sans pâte de Michalak !! Un vent de Michalak souffle sur la blogsphère. Dans son nouveau livre, Christophe Michalak se met à la portée de la ménagère. On y retrouve les recettes de base du chef et des recettes plus ou moins élaborées; des classiques comme le pain d’épices ou des classiques revisités comme le riz au lait. C’est la recette du flan parisien que j'ai décidé de tester en premier. Pourquoi celle là ? Un flan pâtissier sans pâte, pensez vous ! C’est vrai que dans le flan pâtissier ce qui est bon c’est le... [Lire la suite]
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16 mars 2011

"Monsieur Malabar" part à la retraite

  Monsieur Malabar, la mascotte des chewing gum "Malabar" part à la retraite après 41 ans de bons et loyaux services. Depuis 1969, Monsieur Malabar et son fameux tee-shirt jaune décoraient les petits carrés de chewing-gum nommés Malabar. Alors, voilà, c'est fini. Depuis quelques jours, sur le site de la marque, on peut découvrir la nouvelle mascotte, Mabulle le chat ! Mr Malabar "devait se moderniser" explique Cadbury, propiétaire de la marque. Le blond costaud cède sa place à Mabulle le chat, un felinn espiègle avec des... [Lire la suite]
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