Marie-Framboise raconte ...

cuisine

06 novembre 2011

N°033 - Soupe de topinambours

Je vous propose 2 versions du velouté de topinambours: une simple soupe nature et une version plus festive qui associe le topinambour et la vanille. Le topinambour mérite largement qu'on lui laisse toute la place car  c'est vraiment un légume délicieux, au goût subtil, proche de l'artichaut, et avec une texture nourrissante et réconfortante.       Difficulté: facile        Préparation: 20... [Lire la suite]
Posté par mg410429 à 22:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

21 juillet 2011

N°023-Soupe de tomates et poivrons

La soupe de l'été  !!!        Facile        Préparation: <30 minutes       Cuisson: 30 minutes   Pour 4 personnes:   2 kg de tomates   1 poivron rouge    3 échalotes   2 gousses d'ail  2 c. à s. d'huile d'olive   10 cl de crème fraîche     2 pincées de sucre   1 bouquet de basilic  sel - poivre       La... [Lire la suite]
Posté par mg410429 à 15:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
22 avril 2011

N°011 - Velouté aux 2 aspèrges

La saison des asperges est courte, alors on en profite !!         Facile        Préparation: 20 minutes       Cuisson : 20 minutes Pour 6 personnes:   250 g d'asperges blanches   250 d d'asperges vertes   2 oignons nouveaux    1/2 l de bouillon de volaille   3 cuil. à soupe de crème fraiche   1 pincée de cardamone     10 g de beurre      La Préparation ... [Lire la suite]
Posté par mg410429 à 16:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,