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Marie-Framboise raconte ...
12 avril 2011

N°004 - Cake aux pépites de chocolat

Le gâteau incontournable des goûters, pique-niques et buffets !!!

Un délicieux cake qui se mange aussi bien au petit déjeuner, au gouter ou en dessert.

 DSC_1053_a 

 

Facile    mm_y    Préparation: 20 minutes    mm_y   Cuisson : 40 minutes

DSC_1049
Pour 4 personnes:
mm_g  3 oeufs
mm_r  150g de farine avec poudre levante intégrée (ou 150 g de farine + 1/3 de sachet de levure)
mm_v  170g de sucre semoule
mm_y  1 yaourt
mm_g  100 g de coco 
mm_r  10 cl d'huile de tournesol
mm_y  50 g de pépites de chocola
t

 

59008888   La Préparation

  • Préchauffez votre four à 180°C (th 6).

  • Travaillez au fouet le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • Ajoutez le yaourt,puis la farine avec la poudre levante intégrée. Incorporez petit à petit l'huile. La pâte doit être lisse et sans grumeaux. Ajoutez enfin délicatement le coco et les pépites.

  • Versez le mélange dans un moule (beurré et fariné si le moule n'est pas en silicone) et mettez au four pendant 45 min.

  • Le cake doit être fondant à l'intérieur .

  • Démoulez le cake et laissez-le refroidir sur une grille.



cake_pepites_chocolat

 

 59008888  Quelques mots en plus ...

Yaourt:  Utilisez de préférence un yaourt au lait entier parfumé à la noix de coco. Vous pouvez remplacer le yaourt par 80 g de fromage blanc ou pour une pâte encore plus onctueuse, incorporez 20 g de crème fraîche et 60 g de fromage blanc.

Accompagnement: Versez pour finir la sauce au chocolat sur l'ensemble du gâteau.Vous pouvez le servir accompagné d'une crème anglaise.

 DSC_1052_1

  25891269 Cake aux pépites de chocolat

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Commentaires
D
trop bon ce cake miiiiammm j'adore en faire, vous verrez sur mon blog :)
L
Miam miam miam !
Marie-Framboise raconte ...
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