N°004 - Cake aux pépites de chocolat
Le gâteau incontournable des goûters, pique-niques et buffets !!!
Un délicieux cake qui se mange aussi bien au petit déjeuner, au gouter ou en dessert.
Facile Préparation: 20 minutes Cuisson : 40 minutes
Pour 4 personnes:
3 oeufs
150g de farine avec poudre levante intégrée (ou 150 g de farine + 1/3 de sachet de levure)
170g de sucre semoule
1 yaourt
100 g de coco
10 cl d'huile de tournesol
50 g de pépites de chocolat
La Préparation
-
Préchauffez votre four à 180°C (th 6).
-
Travaillez au fouet le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-
Ajoutez le yaourt,puis la farine avec la poudre levante intégrée. Incorporez petit à petit l'huile. La pâte doit être lisse et sans grumeaux. Ajoutez enfin délicatement le coco et les pépites.
-
Versez le mélange dans un moule (beurré et fariné si le moule n'est pas en silicone) et mettez au four pendant 45 min.
-
Le cake doit être fondant à l'intérieur .
-
Démoulez le cake et laissez-le refroidir sur une grille.
Quelques mots en plus ...
Yaourt: Utilisez de préférence un yaourt au lait entier parfumé à la noix de coco. Vous pouvez remplacer le yaourt par 80 g de fromage blanc ou pour une pâte encore plus onctueuse, incorporez 20 g de crème fraîche et 60 g de fromage blanc.
Accompagnement: Versez pour finir la sauce au chocolat sur l'ensemble du gâteau.Vous pouvez le servir accompagné d'une crème anglaise.