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Marie-Framboise raconte ...
19 avril 2011

N°008 - Cannelloni boeuf bolognaise

N°008 - Cannelloni boeuf bolognaise
Les cannellonis boeuf bolognaise sont un grand classique de la cuisine Italienne. Nombreuses sont les recettes pour les cuisiner ! Voici la version trouvée dans les cartes de Marc Veyrat. Facile Préparation: 10 minutes Cuisson : 20 minutes Pour 6 personnes:...
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7 novembre 2011

N°034 - Crumble pomme poire chocolat

N°034 - Crumble pomme poire chocolat
Difficulté: facile Préparation: 20 minutes C uisson: 30 minutes Pour 4 personnes: 3 poires 3 pommes 100 g de pépites de chocolat 75 g de farine 75 g de poudre d'amande 80 g de sucre sucre vanillé 80 g de beurre 1 La pâte à crumble Dans un saladier, mélangez...
14 août 2011

N°026 - Ratatouille

N°026 - Ratatouille
Une ratatouille maison !!! d'après une recette d'Anne Sophie Pic Facile Préparation: 30 minutes C uisson: 30 minutes Pour 4 personnes: 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 aubergine 2 courgettes 3 belles tomates 1 oignon 3 gousses d'ail 1 branche de thym...
1 novembre 2011

N°031 - Effilochée de paleron en cocotte

N°031 - Effilochée de paleron en cocotte
Le bœuf est sans conteste la viande de boucherie la plus consommée en France. Le paleron est un morceau régulier de l'épaule situé près du collier. C'est avant tout un morceau qui doit mijoter de longues heures. Voici sa déclinaison sous forme effilochée,...
19 août 2012

N°043 - Fraîcheur de yaourt au saumon fumé

N°043 - Fraîcheur de yaourt au saumon fumé
Pas envie de passer des heures en cuisine !! Je vous propose une recette simple, rapide, et fraîche sous forme de verrine que vous pouvez aussi proposer en entrée. Difficulté: facile Préparation: < 30minutes Pas de c uisson Pour 4 personnes: 4 yaourts...
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15 juin 2011

N°018 - Limonade citron - menthe

N°018 - Limonade citron - menthe
UNE PETITE SOIF !!! Voici une manière très simple d'agrémenter la limonade pour en faire une boisson encore plus rafraichissante. Facile Préparation: 10 minutes Repos : 12 heures Pour 6 personnes: 1 l de limonade 4 citrons verts 1 bouquet de menthe Glaçons...
27 mars 2011

N°003- Moelleux chocolat et beurre salé

N°003- Moelleux chocolat et beurre salé
Rien de bien original, mais tellement bon !!! Facile Préparation: 10 minutes Cuisson : 8 minutes Pour 6 moelleux: 60 g de chocolat Jivara Valrhona 60 g de chocolat Manjari Valrhona 100 g de sucre glace 100 g de beurre salé 2 oeufs entiers + 2 jaunes 50...
12 avril 2011

N°004 - Cake aux pépites de chocolat

N°004 - Cake aux pépites de chocolat
Le gâteau incontournable des goûters, pique-niques et buffets !!! Un délicieux cake qui se mange aussi bien au petit déjeuner, au gouter ou en dessert. Facile Préparation: 20 minutes Cuisson : 40 minutes Pour 4 personnes: 3 oeufs 150g de farine avec poudre...
22 avril 2011

N°011 - Velouté aux 2 aspèrges

N°011 - Velouté aux 2 aspèrges
La saison des asperges est courte, alors on en profite !! Facile Préparation: 20 minutes Cuisson : 20 minutes Pour 6 personnes: 250 g d'asperges blanches 250 d d'asperges vertes 2 oignons nouveaux 1/2 l de bouillon de volaille 3 cuil. à soupe de crème...
9 août 2011

N°025 - Mousse légère au chocolat

N°025 - Mousse légère au chocolat
Une mousse aérienne !!! Facile Préparation: 30 minutes C uisson: 10 minutes Repos: 1 nuit Pour 4 personnes: 425 g (42,5 cl) de lait entier 100 g (10 cl) de crème fraîche fluide 20 g de miel d’acacia 40 g (2 pièces) de jaunes d’œufs 35 g de sucre semoule...
17 mars 2011

N°002 - Flan parisien

N°002 - Flan parisien
Le flan parisien sans pâte de Michalak !! Un vent de Michalak souffle sur la blogsphère. Dans son nouveau livre, Christophe Michalak se met à la portée de la ménagère. On y retrouve les recettes de base du chef et des recettes plus ou moins élaborées;...
20 avril 2011

N°009 - Cake à la noix de coco et à la coriandre

N°009 - Cake à la noix de coco et à la coriandre
Le gâteau incontournable des goûters, pique-niques et buffets !!! Un délicieux cake qui se mange aussi bien au petit déjeuner, au gouter ou en dessert. Facile Préparation: 20 minutes Cuisson : 40 minutes Pour un moule de 24 cm: 3 oeufs 200 g de farine...
19 avril 2011

N° 007 - Tendance cocktail - un NICO

N° 007 - Tendance cocktail - un NICO
Pour ouvrir la rubrique "Cocktail" Il y a pile 160 ans que le Jack Daniel's a été . Parti pour créer un bourbon, Mister Jack eut l'idée d'élaborer une filtration sur charbon de bois d'érable. Ce qui caractérise ce cocktail, c'est l'association du boisé...
8 juin 2011

N°015 - Tarte aux cerises

N°015 - Tarte aux cerises
En juin, c'est soit le clafouti aux cerises, soit la tarte aux cerises: vous aurez compris, tout est à base de cerises !!! En navigant sur les blogs, j'ai eu un coup de coeur : Tarte aux Cerises de Cuisine Campagne . J'ai testé : c'est trop bon! C'est...
20 juillet 2011

N°022-Confiture de courgettes et poivrons

N°022-Confiture de courgettes et poivrons
Les bocaux de l'été !!! Facile Préparation: 30 minutes C uisson: 1h30 Repos : 2h Pour 4 pots de taille moyenne: 1 kg de courgettes 500 g de poivrons rouges 800 g de sucre de canne le jus d'un citron 3 gousses de cardamome 30 g de pignons de pin La Préparation...
7 mai 2011

N°013 - Tarte aux fraises et à la frangipane

N°013 - Tarte aux fraises et à la frangipane
Une variante de la tarte aux fraises !!!! Oubliez la crème pâtissière et autres crèmes au beurre… Osez la frangipane Facile Préparation: 20 minutes Cuisson : 30 minutes Repos : 1 heure Pour une tarte de 8 personnes : 1 pâte brisée toute prête 100 g de...
31 octobre 2011

N°030 - Saint-Jacques rôties & poireaux confits

N°030 - Saint-Jacques rôties & poireaux confits
L'alliance de la coquille Saint-Jacques et du poireau Difficulté: facile Préparation: 25 minutes C uisson: 30 minutes Pour 4 personnes: 10 belles noix de Saint-Jacques 5 petits poireaux 5 échalotes 20 cl de crème liquide 60 g de beurre 15 cl de vin blanc...
19 novembre 2011

N°036 - Quiche aux poireaux et Morbier

N°036 - Quiche aux poireaux et Morbier
Classique et riche en saveurs, la quiche aux poireaux et Morbier devrait offrir à vos convives un vrai moment de convivialité. Difficulté: facile Préparation: 20 minutes Repos: 30 minutes C uisson: 35 minutes Pour 4 personnes: La pâte 250 g de farine...
14 avril 2011

N°005 - Crème anglaise à la vanille

N°005 - Crème anglaise à la vanille
Facile Préparation: 20 minutes Cuisson : 10 minutes Pour 6 personnes: 37.5 cl de lait entier 7.5 cl de crème liquide 120 g de jaunes d'oeufs 100 g de sucre semoule 1 gousse de vanille La Préparation Le lait infusé à la vanille Dans une casserole, portez...
13 juin 2011

N°017 - Citronnade des îles

N°017 - Citronnade des îles
PETITE SOIF !!! Voici une déclinaison de la célèbre citronnade; à boire très frais ,bien sûr. Facile Préparation: 10 minutes Repos : 2 heures Pour 6 personnes: 8 citrons verts 10 cl de jus d'ananas 120 g de sucre en poudre Glaçons La Préparation Rincez...
21 juillet 2011

N°023-Soupe de tomates et poivrons

N°023-Soupe de tomates et poivrons
La soupe de l'été !!! Facile Préparation: <30 minutes C uisson: 30 minutes Pour 4 personnes: 2 kg de tomates 1 poivron rouge 3 échalotes 2 gousses d'ail 2 c. à s. d'huile d'olive 10 cl de crème fraîche 2 pincées de sucre 1 bouquet de basilic sel - poivre...
6 novembre 2011

N°033 - Soupe de topinambours

N°033 - Soupe de topinambours
Je vous propose 2 versions du velouté de topinambours: une simple soupe nature et une version plus festive qui associe le topinambour et la vanille. Le topinambour mérite largement qu'on lui laisse toute la place car c'est vraiment un légume délicieux,...
31 octobre 2011

Herb Savor

Herb Savor
Une nouvelle rubrique dans laquelle je vous proposerai des objets utiles, indispensables ou tout simplment drôles. Herbier pour la conservation au réfrigérateur de vos plantes aromatiques. Avec le Herb Savor de Prepara, vous pourrez garder vos herbes...
16 mars 2011

"Monsieur Malabar" part à la retraite

"Monsieur Malabar" part à la retraite
Monsieur Malabar, la mascotte des chewing gum "Malabar" part à la retraite après 41 ans de bons et loyaux services. Depuis 1969, Monsieur Malabar et son fameux tee-shirt jaune décoraient les petits carrés de chewing-gum nommés Malabar. Alors, voilà, c'est...
5 mai 2011

N°012 - Petits pois à la française

N°012 - Petits pois à la française
Tout le monde aime les petits pois frais. Facile Préparation: 30 minutes Cuisson : 20 minutes Pour 6 personnes: 2 kg de petits pois frais 50 g de beurre 6 petits oignons nouveaux 1 coeur de laitue 1 morceau de sucre Percil - cerfeuil Sel - poivre La Préparation...
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