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Marie-Framboise raconte ...
7 mai 2011

N°013 - Tarte aux fraises et à la frangipane

 Une variante de la tarte aux fraises  !!!!

 Oubliez la crème pâtissière et autres crèmes au beurre…  Osez la frangipane

 

  DSC_6195B 

 

Facile    mm_y    Préparation: 20 minutes    mm_y   Cuisson : 30 minutes  mm_y  Repos : 1 heure

DSC_6183
Pour une tarte de 8 personnes :
mm_g  1 pâte brisée toute prête
mm_r  100 g de sucre
mm_v  2 oeufs entiers
mm_y  100 g de poudre d'amandes
mm_g  50 g de beurre 
mm_r  1 c.à c. de rhum (facultatif)
mm_y  1 c.à s. de confiture d'orange  

 

 

 59008888   La Préparation

  • Préchauffez le four à 200°C (Th 6-7)
  • Placez le beurre dans la cuve du batteur.

  • Ajoutez le sucre, la poudre d'amandes et les oeufs un par un.

  • Mélanger à petite vitesse si vous avez un batteur ou à la spatule plate. Lorsque le mélange commence à s'hydrater, augmentez la vitesse pour obtenir une émulsion.

  • Ouvrez un disque de pâte brisée sur le plan de travail en laissant la feuille de papier cuisson.

  • Étalez votre pâte brisée dans un plat à tarte en gardant le papier de cuisson. Coupez l'excédant.

  • Pressez légèrement les bords avec le bout des doigts. Mettez au frais pendant au moins 1 heure.

  • Étalez la frangipane sur la pâte. Enfournez pour 30 min à 200° .

 

tarte_aux_fraises

 

  • Laissez refroidir la tarte.

  • Faites chauffer 1 c. à s. de confiture d'orange  allongée d'1 c. à s. d'eau et nappez-en le dessus de la tarte .

  • Disposez ensuite environ 250g de fraises lavées essuyées et coupées en 2.

  •  A l'aide d'un pinceau, nappez-les de confiture tiède.

 tarte_aux_fraises2

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Commentaires
D
j'adore la fraise et la frangipane ^^ elle à l'air vraiment délicieuse cette tarte bravo ça donne envie
Marie-Framboise raconte ...
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