N°013 - Tarte aux fraises et à la frangipane
Une variante de la tarte aux fraises !!!!
Oubliez la crème pâtissière et autres crèmes au beurre… Osez la frangipane
Facile Préparation: 20 minutes Cuisson : 30 minutes Repos : 1 heure
Pour une tarte de 8 personnes :
1 pâte brisée toute prête
100 g de sucre
2 oeufs entiers
100 g de poudre d'amandes
50 g de beurre
1 c.à c. de rhum (facultatif)
1 c.à s. de confiture d'orange
La Préparation
- Préchauffez le four à 200°C (Th 6-7)
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Placez le beurre dans la cuve du batteur.
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Ajoutez le sucre, la poudre d'amandes et les oeufs un par un.
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Mélanger à petite vitesse si vous avez un batteur ou à la spatule plate. Lorsque le mélange commence à s'hydrater, augmentez la vitesse pour obtenir une émulsion.
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Ouvrez un disque de pâte brisée sur le plan de travail en laissant la feuille de papier cuisson.
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Étalez votre pâte brisée dans un plat à tarte en gardant le papier de cuisson. Coupez l'excédant.
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Pressez légèrement les bords avec le bout des doigts. Mettez au frais pendant au moins 1 heure.
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Étalez la frangipane sur la pâte. Enfournez pour 30 min à 200° .
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Laissez refroidir la tarte.
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Faites chauffer 1 c. à s. de confiture d'orange allongée d'1 c. à s. d'eau et nappez-en le dessus de la tarte .
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Disposez ensuite environ 250g de fraises lavées essuyées et coupées en 2.
- A l'aide d'un pinceau, nappez-les de confiture tiède.