750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Marie-Framboise raconte ...
16 août 2011

N°027 - tarte aux mirabelles

N°027 - tarte aux mirabelles
une nouvelle tarte !!! aux Mirabelles ... Facile Préparation: 30 minutes C uisson: 30 minutes Pour 6 personnes: 300 g de pâte feuilletée 500 g de mirabelles 150 g de sucre 3 c. à soupe d'eau de vie de mirabelle La Préparation Lavez les mirabelles, retirez...
Publicité
Publicité
23 octobre 2011

Le chocolat à la cuillère

Le chocolat à la cuillère
De retour du salon du chocolat !!! Le chocolat à la cuillère Résumé: Voici un produit qui réjouira les papilles des petits et des grands gourmands!!! Ah..les petites douceurs de l’hiver.. le plaisir de se préparer un vrai chocolat chaud est déjà un délice...
24 avril 2012

Panna cotta: ce qu'il faut savoir

Panna cotta: ce qu'il faut savoir
Panna cotta: ce qu'il faut savoir Cette crème dessert est la plus rapide et facile à préparer des recettes de cuisine italienne. Réalisez la panna cotta aux fruits rouges, au chocolat, à la noix de coco, à la vanille, avec ou sans agar-agar. La Panna...
26 juin 2011

N°019- Cake au citron

N°019- Cake au citron
Idéal au petit déjeuner !!! Un cake au citron, un des meilleurs que j'ai mangé, d'après une recette de Pierre Hermé ; il est léger et moelleux, le goût du citron est bien présent sans être envahissant et le rhum apporte un petit arrière goût très agréable...
29 mai 2011

N°014 - Gâteau double chocolat

N°014 - Gâteau double chocolat
Le gâteau incontournable des addics au chocolat!!! Il y a longtemps que j'avais repéré ce gâteau double chocolat, mais j'attendais l'occasion pour l'essayer: un concours de gâteaux au chocolaat et un dessert pour la fête des mères. Recommandé par Mercotte...
Publicité
Publicité
10 juin 2011

Lecture des oeufs

Lecture des oeufs
Ne mettez pas tous vos oeufs dans le même panier !!! Dans leur majorité, les Français ne connaissent pas les codes sur les oeufs indiquant les différents modes de production des poules pondeuses. Seul un Français sur trois sait faire le lien entre le...
3 juillet 2011

Juillet sue les étals

Juillet sue les étals
Pour manger à petit prix, mangez des produits de saison. Un fruit de saison est non seulement moins cher, mais aussi plus savoureux. Les Fruits Abricot Brugnon Cerise Figue Fraise Framboise Groseille Melon Myrtille Nectarine Pastèque Pêche Prune Reine...
19 juillet 2011

N°021 Velouté de concombre menthe - coriandre

N°021 Velouté de concombre menthe - coriandre
L'incontournable de l'été !!! Facile Préparation: 20 minutes Pas de c uisson Repos : 2h Pour 4 personnes: 2 concombres 20 cl de lait 1 yaourt à la grecque le jus de 1/2 citron 1 gousse d'ail 3 brins de menthe 3 brins de coriandre 1 pincée de piment d'espelette...
19 juillet 2011

DAILY MARX

DAILY MARX
Un nouveau livre dans ma bibliothèque !!! Résumé: Entrez dans l’univers de Thierry Marx grâce à Sandrine Quétier.L'ouvrage propose donc 100 recettes toutes illustrées, ultra gourmandes, que tout le monde pourra cuisiner facilement au quotidien. ultra...
21 avril 2011

N°010 - Chocolats de Pâques

N°010 - Chocolats de Pâques
Et si on parlait chocolat ! Le tempérage, pourquoi et comment ? Facile Préparation: 30 minutes Pour 56 empreintes d'un moule à friture: 250 g de chocolat 1 moule spécial chocolat La Préparation Tempérer le chocolat : Il s'agit de faire fondre le chocolat...
11 juin 2011

N°016 - Clafoutis aux cerises de C. Michalak

N°016 - Clafoutis aux cerises de C. Michalak
Encore des cerises !!! J'adore les cerises, à grignoter, en clafoutis, en tarte. La saison est courte, alors il faut vite en profiter. Alors quand, dans son dernier livre "les desserts qui me font craquer", Christophe Michalak propose un clafoutis aux...
10 juillet 2011

N°020 - Confiture de groseilles

N°020 - Confiture de groseilles
Idéal au petit déjeuner !!! Pas tout à fait une gelée, un peu acidulée, cette confiture de groseilles fait le bonheur sur du pain ou sur de la brioche. Facile Préparation: 25 minutes Cuisson : 10 minutes Repos : 1 nuit Pour 3 pots: 1,2 Kg de groseilles...
11 août 2011

Avoir un coeur d'artichaut

Avoir un coeur d'artichaut
L'expression française ” avoir un coeur d'artichaut ” est issue d'un proverbe : ” coeur d'artichaut, une feuille pour tout le monde “. Elle fait référence aux nombreuses feuilles qui partent précisément du coeur de l'artichaut, et non pas au fait qu'il...
31 octobre 2011

1- Espace Terroirs Grasse

1- Espace Terroirs Grasse
Si vous passez par Grasse, faites un détour par Espace Terroirs. Nicolas et Barbara de Choudens vous accueilleront pour vous faire découvrir des huiles d'huile, des miels, des tapenades ,mais aussi la gastronomie des fleurs. Gamme de sirops de rose, mimosa,...
17 août 2011

Andouille

Pas de recette aujourd'hui, mais un nouveau idiotisme . Dans toutes les langues de nombreuses expressions quotidiennes font référence à des aliments ou à la façon de les préparer. La plupart du temps elles sont utilisées comme métaphores Le mot andouille...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Marie-Framboise raconte ...
Publicité
Publicité