N°021 Velouté de concombre menthe - coriandre
L'incontournable de l'été !!!
Facile Préparation: 20 minutes Pas de cuisson Repos : 2h
Pour 4 personnes:
2 concombres
20 cl de lait
1 yaourt à la grecque
le jus de 1/2 citron
1 gousse d'ail
3 brins de menthe
3 brins de coriandre
1 pincée de piment d'espelette
2 c. à s. d'huile d'olive
sel
La Préparation
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Lavez les concombres puis coupez-les en deux dans la longueur et épépinez-les. Coupez-les en morceaux.
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Pelez la gousse d'ail, retirez le germe si nécessaire.
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Mettez les concombres, l'ail, les feuilles de menthe et de coriandre, le jus de citron et le lait dans le bol d'un blender et mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
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Ajoutez le yaourt et le piment d'Espelette, salez. Mixez de nouveau quelques secondes.
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Versez dans un saladier et filmez. Placez au réfrigérateur pendant 2 heures au moins.
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Pour servir, décorez le velouté de feuilles de menthe et de coriandre réservées. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Vous pouvez ajouter des petits morceaux de choriso.
Quelques mots en plus ...
- Ce velouté ne requiert aucun savoir faire particulier.
- Utilisez des concombres très frais. plus ils sont allongés et gros, plus ils contiennent de graines et peuvent être amers.