Marie-Framboise raconte ...

cuisine

19 juillet 2011

N°021 Velouté de concombre menthe - coriandre

L'incontournable de l'été  !!!

 

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Facile    mm_y    Préparation: 20 minutes    mm_y   Pas de cuisson   mm_y   Repos : 2h

 

DSC_1589Pour 4 personnes:
mm_y  2 concombres
mm_r  20 cl de lait
mm_g  1 yaourt à la grecque 
mm_y  le jus de 1/2 citron
mm_r  1 gousse d'ail
mm_r  3 brins de menthe
mm_g  3 brins de coriandre
mm_r  1 pincée de piment d'espelette
mm_g  2 c. à s. d'huile d'olive 
mm_y  sel

14   La Préparation

  • Lavez les concombres puis coupez-les en deux dans la longueur et épépinez-les. Coupez-les en morceaux.

  • Pelez la gousse d'ail, retirez le germe si nécessaire.

  • Mettez les concombres, l'ail, les feuilles de menthe et de coriandre, le jus de citron et le lait dans le bol d'un blender et mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.

  • Ajoutez le yaourt et le piment d'Espelette, salez. Mixez de nouveau quelques secondes.

  • Versez dans un saladier et filmez. Placez au réfrigérateur pendant 2 heures au moins.   

  • Pour servir, décorez le velouté de feuilles de menthe et de coriandre réservées. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Vous pouvez ajouter des petits morceaux de choriso. 



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 14  Quelques mots en plus ...

  • Ce velouté ne requiert aucun savoir faire particulier.
  • Utilisez des concombres très frais. plus ils sont allongés et gros, plus ils contiennent de graines et peuvent être amers.

  31817739_p  Velouté de concombre menthe-coriandre

Posté par mg410429 à 15:34 - Soupe froide - Commentaires [0] - Permalien [#]
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