750 grammes
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Marie-Framboise raconte ...
9 août 2011

N°025 - Mousse légère au chocolat

Une mousse aérienne !!!

 

DSC_1487-1  

 

Facile    mm_y    Préparation: 30 minutes    mm_y   Cuisson: 10 minutes mm_y  Repos: 1 nuit

DSC_1484Pour 4 personnes:
mm_y  425 g (42,5 cl)  de lait entier 
mm_g  100 g (10 cl) de crème fraîche fluide 
mm_y  20 g de miel d’acacia
mm_r  40 g (2 pièces) de jaunes d’œufs
mm_r  35 g de sucre semoule
mm_g  250 g de chocolat noir (64% cacao)  
mm_y  50 g de chocolat au lait (33% cacao
 
  

 
  14   La Préparation

  • Dans une casserole mélanger le lait, la crème, le miel, le sucre et les jaunes d’œufs.

  • Cuire le tout à 85° C en remuant vivement avec un fouet.

  • Verser sur les chocolats hachés, préalablement fondus au micro-ondes. Bien mélanger au fouet, puis mixer.

  • Transvaser dans un plat à gratin, poser au contact une feuille plastique et réserver au réfrigérateur jusqu’à refroidissement complet.

  • Verser dans le siphon puis charger 2 cartouches de gaz. Laisser reposer 30 mn au réfrigérateur, secouer bien puis dresser la mousse aérienne dans des verres.

  • Pour une déco sympa, râper du chocolat noir à l’aide d’un couteau économe et dresser quelques billes au chocolat.



  mousse 

 

 14  Quelques mots en plus ...

  • Mon avis: plutôt pas mal! mais , je la trouve un peu trop sucré!

  • Les billes de céréales au chocolat apportent un petit côté croquant à l'ensemble qui est fort sympathique en plus d'être esthétique!

 31817739_p  Mousse légère au chocolat 

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