N°025 - Mousse légère au chocolat
Une mousse aérienne !!!
Facile Préparation: 30 minutes Cuisson: 10 minutes Repos: 1 nuit
Pour 4 personnes:
425 g (42,5 cl) de lait entier
100 g (10 cl) de crème fraîche fluide
20 g de miel d’acacia
40 g (2 pièces) de jaunes d’œufs
35 g de sucre semoule
250 g de chocolat noir (64% cacao)
50 g de chocolat au lait (33% cacao)
La Préparation
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Dans une casserole mélanger le lait, la crème, le miel, le sucre et les jaunes d’œufs.
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Cuire le tout à 85° C en remuant vivement avec un fouet.
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Verser sur les chocolats hachés, préalablement fondus au micro-ondes. Bien mélanger au fouet, puis mixer.
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Transvaser dans un plat à gratin, poser au contact une feuille plastique et réserver au réfrigérateur jusqu’à refroidissement complet.
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Verser dans le siphon puis charger 2 cartouches de gaz. Laisser reposer 30 mn au réfrigérateur, secouer bien puis dresser la mousse aérienne dans des verres.
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Pour une déco sympa, râper du chocolat noir à l’aide d’un couteau économe et dresser quelques billes au chocolat.
Quelques mots en plus ...
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Mon avis: plutôt pas mal! mais , je la trouve un peu trop sucré!
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Les billes de céréales au chocolat apportent un petit côté croquant à l'ensemble qui est fort sympathique en plus d'être esthétique!