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Marie-Framboise raconte ...
20 juillet 2011

N°022-Confiture de courgettes et poivrons

Les bocaux de l'été  !!!

 

DSC_0652_1  

 

Facile    mm_y    Préparation: 30 minutes    mm_y   Cuisson: 1h30  mm_y   Repos : 2h

 

DSC_0646Pour 4 pots de taille moyenne:
mm_y  1 kg de courgettes
mm_g  500 g de poivrons rouges 
mm_y  800 g de sucre de canne
mm_r  le jus d'un citron
mm_r  3 gousses de cardamome 
mm_g  30 g de pignons de pin

 
  14   La Préparation

  • Lavez les légumes et coupez-les en tous petits dés.

  • Ouvrez les gousses de cardamome et enlevez les graines.

  • Dans un saladier, mettez les légumes et couvrez-les de sucre et de jus de citron. Incorporez la cardamome, mélangez et laissez reposer 3 heures au moins (j' ai laissé 1 nuit).

  • Faites cuire la confiture 1h 30 à feu doux, en remuant régulièrement. En fin de cuisson, ajoutez les pignons et mélangez.

  • Remplissez les pots. Fermez-les et retournez-les le temps qu'ils refroidissent.



  confiture 

 

 14  Quelques mots en plus ...

  • Cette confiture se déguste avec du fromage ou de la charcuterie.
  • Conservez au réfrigérateur les pots entamés.

 31817739_p  Confiture de courgettes et poivrons

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Commentaires
M
sympa cette confiture!!
Marie-Framboise raconte ...
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