N°022-Confiture de courgettes et poivrons
Les bocaux de l'été !!!
Facile Préparation: 30 minutes Cuisson: 1h30 Repos : 2h
Pour 4 pots de taille moyenne:
1 kg de courgettes
500 g de poivrons rouges
800 g de sucre de canne
le jus d'un citron
3 gousses de cardamome
30 g de pignons de pin
La Préparation
-
Lavez les légumes et coupez-les en tous petits dés.
-
Ouvrez les gousses de cardamome et enlevez les graines.
-
Dans un saladier, mettez les légumes et couvrez-les de sucre et de jus de citron. Incorporez la cardamome, mélangez et laissez reposer 3 heures au moins (j' ai laissé 1 nuit).
-
Faites cuire la confiture 1h 30 à feu doux, en remuant régulièrement. En fin de cuisson, ajoutez les pignons et mélangez.
-
Remplissez les pots. Fermez-les et retournez-les le temps qu'ils refroidissent.
Quelques mots en plus ...
- Cette confiture se déguste avec du fromage ou de la charcuterie.
-
Conservez au réfrigérateur les pots entamés.