750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Marie-Framboise raconte ...

17 août 2011

Andouille

Pas de recette aujourd'hui, mais un nouveau idiotisme . Dans toutes les langues de nombreuses expressions quotidiennes font référence à des aliments ou à la façon de les préparer. La plupart du temps elles sont utilisées comme métaphores Le mot andouille...
Publicité
Publicité
16 août 2011

N°027 - tarte aux mirabelles

N°027 - tarte aux mirabelles
une nouvelle tarte !!! aux Mirabelles ... Facile Préparation: 30 minutes C uisson: 30 minutes Pour 6 personnes: 300 g de pâte feuilletée 500 g de mirabelles 150 g de sucre 3 c. à soupe d'eau de vie de mirabelle La Préparation Lavez les mirabelles, retirez...
14 août 2011

N°026 - Ratatouille

N°026 - Ratatouille
Une ratatouille maison !!! d'après une recette d'Anne Sophie Pic Facile Préparation: 30 minutes C uisson: 30 minutes Pour 4 personnes: 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 aubergine 2 courgettes 3 belles tomates 1 oignon 3 gousses d'ail 1 branche de thym...
11 août 2011

Avoir un coeur d'artichaut

Avoir un coeur d'artichaut
L'expression française ” avoir un coeur d'artichaut ” est issue d'un proverbe : ” coeur d'artichaut, une feuille pour tout le monde “. Elle fait référence aux nombreuses feuilles qui partent précisément du coeur de l'artichaut, et non pas au fait qu'il...
9 août 2011

N°025 - Mousse légère au chocolat

N°025 - Mousse légère au chocolat
Une mousse aérienne !!! Facile Préparation: 30 minutes C uisson: 10 minutes Repos: 1 nuit Pour 4 personnes: 425 g (42,5 cl) de lait entier 100 g (10 cl) de crème fraîche fluide 20 g de miel d’acacia 40 g (2 pièces) de jaunes d’œufs 35 g de sucre semoule...
Publicité
Publicité
21 juillet 2011

N°023-Soupe de tomates et poivrons

N°023-Soupe de tomates et poivrons
La soupe de l'été !!! Facile Préparation: <30 minutes C uisson: 30 minutes Pour 4 personnes: 2 kg de tomates 1 poivron rouge 3 échalotes 2 gousses d'ail 2 c. à s. d'huile d'olive 10 cl de crème fraîche 2 pincées de sucre 1 bouquet de basilic sel - poivre...
20 juillet 2011

N°022-Confiture de courgettes et poivrons

N°022-Confiture de courgettes et poivrons
Les bocaux de l'été !!! Facile Préparation: 30 minutes C uisson: 1h30 Repos : 2h Pour 4 pots de taille moyenne: 1 kg de courgettes 500 g de poivrons rouges 800 g de sucre de canne le jus d'un citron 3 gousses de cardamome 30 g de pignons de pin La Préparation...
19 juillet 2011

DAILY MARX

DAILY MARX
Un nouveau livre dans ma bibliothèque !!! Résumé: Entrez dans l’univers de Thierry Marx grâce à Sandrine Quétier.L'ouvrage propose donc 100 recettes toutes illustrées, ultra gourmandes, que tout le monde pourra cuisiner facilement au quotidien. ultra...
19 juillet 2011

N°021 Velouté de concombre menthe - coriandre

N°021 Velouté de concombre menthe - coriandre
L'incontournable de l'été !!! Facile Préparation: 20 minutes Pas de c uisson Repos : 2h Pour 4 personnes: 2 concombres 20 cl de lait 1 yaourt à la grecque le jus de 1/2 citron 1 gousse d'ail 3 brins de menthe 3 brins de coriandre 1 pincée de piment d'espelette...
10 juillet 2011

N°020 - Confiture de groseilles

N°020 - Confiture de groseilles
Idéal au petit déjeuner !!! Pas tout à fait une gelée, un peu acidulée, cette confiture de groseilles fait le bonheur sur du pain ou sur de la brioche. Facile Préparation: 25 minutes Cuisson : 10 minutes Repos : 1 nuit Pour 3 pots: 1,2 Kg de groseilles...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Marie-Framboise raconte ...
Publicité
Publicité